Звёзды телевидения зажигаются на Позняках 

Rate this item
(2 голосов)

  Международная Ассоциация детского телевидения «СИМБА», которая существует c 2002 года, объединяет талантливых детей, их заботливых родителей и ведущих специалистов в сфере телевидения с целью воспитания будущих творческих кадров и создания нового, национального телевизионного продукта для маленьких зрителей Украины.

  Здесь открываются таланты и способности ребёнка. Здесь он учится работать с увлечением и полной отдачей. Здесь формируются характер и манеры, дикция и красноречие, мимика и пластика движений, обаяние телезвезды... Трудно поспорить с тем, что все эти качества нужны не только для телеэкрана - они нужны для жизни.
  Наряду с телестудией, в «Симбе» работают и вокальная и спортивная студии. И каждая из них - это сложная и четко выстроенная система роста и развития качеств ребёнка, включающая специальный подбор теоретических и практических занятий с учетом уровня подготовки и специфики возраста. Телестудия «СИМБА» - вершина «раскрытия» ребёнка. Обычно сюда попадают дети с пятилетнего возраста - подготовленные в других студиях «Симбы» или после отборочных кастингов.
  На съёмочной площадке они оказываются уже со второй недели занятий, А для того, чтобы ребёнок чувствовал себя на съёмочной площад - ке, как рыба в воде, а тем более попал на телеэкран, нужна каждодневная кропотливая работа.
  На уроках актёрского мастерства дети приобретают умение перевоплощаться, импровизировать в нестандартных ситуациях, раскрываться и внутренне раскрепощаться. Конечная цель - победить свои комплексы - «зажатость», стеснительность или боязнь аудитории чтобы уметь успешно презентовать себя и держаться на публике.
  У каждого ребёнка есть колоссальный внутренний потенциал, несмотря на внешние данные, особенности характера или склад мышления. Например, Георгий Вицын пошел в актёры, чтобы побороть неуверенность в себе. И у него это прекрасно полупилось - он стал звездой и любимцем публики.
  На уроках сценической пластики учат плавно и красиво двигаться, развивают выразительную мимику. Оказывается, научиться выражать свои чувства при помощи тела, жестов, мимики, взгляда - для цельного восприятия образа не менее важно, чем научить - ся правильно говорить. Не правда ли, ведь даже многие взрослые вроде бы и понятно говорят, а на деле испытывают затруднения в общении. Они обрывают фразы, не договаривают отдельные слова, теряют окончания, перескакивают с одного на другое, а значит - не доносят смысл сказанного до собеседника,
  В телестудии «Симба» занятия по сценической речи ведёт логопед-педагог, прекрас¬но знающий свою работу и умеющий найти общий язык с детьми.
- У меня челюсть болит,- жалуется малыш лет семи, как только закончился урок, на котором навыки речи отрабатывались путем интенсивных упражнений.
   После таких занятий снимается «зажатость», которой страдают многие ученики школ, где свободное общение на уроках не принято, где главное требование - уметь пересказать учебник или слова учителя, и желательно - слово в слово. А ведь жизнь нельзя прожить по учебнику...
  Уроки грима - просто веселые и заразительные занятия по «фэйс - арту», где ребята учатся рисовать и лепить из себя все, что захочется. Затем это увлечение перерастает в профессиональные навыки гримирования и визажа.
  Будущему актеру, ко - нечно же, не обойтись без занятий в вокальной студии, где правильно ставят голос и тренируют его силу и красоту, развивают музыкальный слух, оттачивают вокальные навыки. А для того, чтобы маленький ребёнок от З до 6 лет окреп физически, научился стремиться к цели - существует спортивная студия (программа Кудо Мама). Здесь на¬правляют энергию ребенка в правильное рус¬ло - детей учат самоорганизовываться, развивают реакцию и внимание, умение слышать преподавателя, быстро схватывать и запоминать информацию, свободно общаться и работать в команде.
  Такие подготовительные уроки закладывают прочный фундамент для дальнейшего развития детей. И именно здесь нередко удаётся открыть таланты и определить наклонности ребёнка.
  Такие смешные маленькие «взрослые» ...Четырехлетний Ваня, один из самых юных актёров телестудии «Симба», вполне по-взрослому говорит: «Съемки - это работа, после которой хочется только кушать и спать», Зато сколько потом радости от участия в детской телепередаче - будь то вечерняя сказка «Соники» или смешном телесериале «Корпорация «Симба» о жизни взрослых глазами детей - так называются эфирные программы ТРК «ЭРА» и КГРТРК.
  У мамы в глазах тихая гордость за ребён - ка, когда его показывают по телевидению. хотя в студию детей приводят не только мамы, но и папы.
- Сынок я ничего не понял, что происходит? - удивляется отец, глядя на юного актёра, еле сдерживающего слёзы.
- Пап, я тебе позже объясню,- строго и серьезно отвечает сын, который только что из-за своего баловства в съемочном павильоне чуть не потерял главную роль. Так что участие в съемках - это ещё и самодисциплинирующий момент. Дети меняются буквально на глазах - всего пару месяцев, и это уже не истеричный и несобранный маленький крикун, а человек, который впервые почувствовал значимость своего труда - ответственный, дисциплинированный и послушный, умеющий работать с партнёрами по съёмочной площадке и старшими товарищами...
  «СИМБА» - обоюдное развитие и детей, и родителей. Изменение отношений друг с другом и де - тей со взрослыми сразу замечают родители:
- Это большая и дружная семья, здесь какая то особая атмосфера - приятная, доброжелательная...
- Это место, где моему ребенку интересно...
- Здесь мы можем хорошо провести свободное время вместе с ребёнком, причём с обоюдной пользой Такие отзывы мы часто слышим от мам и пап юных актёров.
  Наталья Неутова, директор Международной ассоциации детского телевидения, замечает: - Детям здесь нравится. Мы заметили, что даже пятилетний ребёнок может порой пере¬дать образ лучше, чем взрослый актер. Пото¬му что для взрослых игра - это работа, а дети «проживают» эти минуты, потому и создаваемые ими образы живее и естественней, чем у взрослых.
   «Симба» - хорошая школа для будущего. Дети, прошедшие такую школу, умеют пло¬дотворно работать и просто «обречены» на успех, Например, 13 - летняя Ангелина Шалимова в 5 лет успешно прошла кастинг из сотни человек и сейчас является ведущей многих вечеров, конкурсов, фестивалей, совмещая учёбу с работой на телевидении (программа «Мультисвіт», канал ОТV).
  12 - летняя Мариетта Иванова, выпускница «Симбы», играет роли с семи лет, обладает прекрасным сильным вокалом и стала финалисткой на детском Евровидении-2007 и 2О08. А в ноябре будет представлять Украину на фестивале «Детская Новая волна» в Москве,
  Марина Найди выбрала нелегкий, но свой собственный путь. Несмотря на прекрасные актерские и художественные данные, девочка решила испытать свой характер и стала спортсменкой. В свои 12 лет она - неоднок¬ратная чемпионка Украины по боевому искусству Кудо, которое не всем мальчикам под силу.
Вот такие «кадры» выходят из стен «Симбы». И для каждой из «звёздочек» все начиналось либо с многолюдных кастингов, либо с весёлых подготовительных игровых занятий.
- Буду актрисой! - восклицает маленькая Маша...
Шекспир, перефразируя слова Гая Петрония, сказал: «Весь мир - театр. В нем... все актеры».
  Пусть наши дети сыграют в жизни именно свою роль - ярко и заметно. А совместные усилия родителей и педагогов Международной ассоциации детского телевидения «Симба» помогут им в этом!
Газета "У озера"

Оставить комментарий

*
*
*
Вы здесь: Отзывы Пресса о Симбе Звёзды телевидения