Из жизни маленьких актёров

Rate this item
(3 голосов)

Нет ничего удивительного в том, что многие дети в совсем юном возрасте мечтают быть актёрами, певцами, моделями.

Так как это возраст, когда возникает потребность привлечь к себе внимание. Воплотить детскую мечту стало проще, с появлением школ актёрского мастерства, детских театральных студий. К тому же, занятие в таких учреждениях развивают ребёнка во всех нап¬равлениях. Дети становятся открытыми, раскованными, свободными в общении, что не мало важно для их дальнейшего становления в обществе. Но лишь настоящие профессионалы способны разглядеть истинный талант и развить его. Поэтому, стоит быть предельно внимательными, выбирая место учебы для своего ребёнка.
   Хорошим стартом для дальнейшей карьеры вашего малыша могут стать занятия в детском медиа-центре «Симба». В организации представлены спор¬тивная, модельная, вокаль¬ная и телестудия, где обучают детей 4-17 лет.
   Как показывает практи¬ка, недостаточно готовить детей только по сценарию. Именно в этом состоит особое отличие медиа-центра «Симба». Ребёнок узнаёт о своей роли, лишь придя на площадку. Перед началом съемки читается сценарий, разбирается сюжет. После этого, в течении 15-20 минут, идёт чтение текста и его повторение. Столько же времени тратится на создание образа. Занятия по такому принципу позволяют уловить естественность, характерную детям. Не испортив и не навязывая эмоции. Ведь в заученном заранее тексте нет настоящего ребёнка, а слышится лишь искусственная интонация родителей, бабушек, соседей, которые «помогают» ребёнку готовиться.
  У детей проводятся такие предметы, актёрское мастерство, сценическая речь, музыкальная гимнастика, разработка артикуляционного аппарата, видео класс (умение работать перед камерой), психология, сценические движения, которые в совокупности позволяют детям легко адаптироваться на съёмочной площадке.
   Сейчас выпускники «Симба» - студенты театральных но они до сих пор с удовольствием приходят посмотреть на маленькую сказку, созданную их преподавателями. Ведь только здесь ре¬зультат труда виден сразу. Медиа-центр имеет множество достижений, наград, побед. Так, в 2004 году вечерняя программа заняла II место на «Телетриумфе». Что дает возможность центру развиваться. Уже имеются филиалы в Кременчуге и Борисполе. Проблема лишь в спонсорской поддержке, ведь государство не выделяет денег на поддержку таких проектов.
  Не смотря на то, что весь мир - театр, а мы - актеры, по мнению психологов, наши «роли» внутри семьи весьма ограниченны. И у детей небогатый выбор этих ро¬лей. Отдавая своё чадо в театральную студию, родители не только разовьют в ребенке талант, помогут побороть комп¬лексы, но и расширят жизненный «репертуар» ребенка. Узнав другие модели поведения, другие роли, детям проще будет найти своё самовыражение, определять собственные эмоции, контролировать их и переживать.
(Газета "Виднокрай")